Pois deveria ser assim, e assim foi antes das Guerras Mundiais. Depois, com o avanço da indústria, iniciou-se a chamada agricultura intensiva e a aplicação de insecticidas, pesticidas, herbicidas, reguladores de crescimento e adubos químicos passa a ser lei. Tudo para aumentar a produção de alimentos, muito escassos nesses tempos difíceis. Contudo esses produtos revelaram-se verdadeiras armadilhas que acabaram por poluir os nossos rios e ribeiros, os solos ficaram destruídos, degradados, muitos agricultores ficaram gravemente doentes devido ao contacto consecutivo e negligente destes produtos químicos.
Ainda tem dúvidas? Porquê escolher Biológico?
- Porque a agricultura biológica (A.B.) baseia-se na preservação do solo, da água e da fauna e flora agrícola.
- Porque ao consumir produtos biológicos está a ajudar a economia local pois esta agricultura utiliza mais mão-de-obra, centra-se no mercado da região, criando mais postos de emprego o que leva a protecção do meio rural.
- Porque na A.B. são utilizados recursos naturais em vez de químicos, o que diminui o risco de acumulação de resíduos químicos tóxicos no nosso organismo.
- Porque são mais saborosos, mais nutritivos e mais seguros para nós e para a natureza.
Sem comentários:
Enviar um comentário