Durante o Inverno semeamos as ervilhas e favas e agora já se começam a colher algumas ervilhas de quebrar. É fantástico comprovar que à medida que as semanas passam o cesto das colheitas vai ficando cada vez mais cheio.
A sazonalidade da Natureza sempre me encantou, gosto de ver as estações a mudar e e as pessoas a acompanhar essas mudanças. Li um artigo que mostrava que não é por acaso que as religiões, incluindo a católica, guardam para esta época do ano rituais de purificação. O aumento de temperatura pede uma alimentação mais leve e é a altura ideal para libertar o organismo das toxinas acumuladas no Inverno.
Nesta temporada renascem os espinafres - ricos em ácido fólico; agrião - importante para ajudar a fortalecer o sistema imunitário, também é rico em vitamina A e ácido fólico; espargos - estimulam o funcionamento dos rins e do fígado para além da sua riqueza nutricional; as alcachofras - aliviam as digestões e aumentando a produção de bílis. E muitos outros legumes que começam a juntar-se a nossa dieta nesta época do ano e alguns deles APENAS nesta época!
Por isso aproveitem pois é agora que eles se revelam mais poderosos, frescos e na hora certa!
" Que o alimento seja teu medicamento" disse Hipócrates, e vocês que dizem?
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